Datenschutzerklärung

IV. Information nach Art. 13, 14 DSGVO

Wir verarbeiten, wie nachfolgend beschrieben, auf Grundlage der geltenden Gesetze insbesondere der EU Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz und den hierauf aufbauenden Vorschriften personenbezogene Daten vom Kunden.

Mit der nachfolgenden Erklärung kommen wir unserer gesetzlichen Informationspflichten nach und informieren Sie über die Speicherung von personenbezogenen Daten durch uns und Ihre Rechte in diesem Zusammenhang.

 

1. Allgemeiner Gegenstand des Datenschutzes

 

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten, welche von uns (als Verantwortlicher) verarbeitet werden.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die auf eine identifizierbare natürliche Person beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, einer Kundennummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellem oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

Verarbeiten umfasst jeden mit oder ohne Hilfe automatisierten Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verarbeitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

 

2. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen nach Art. 13 I a, 14 I a DSGVO

 

Dier Verantwortliche ist:

Ionel Mager, Versbacher Str. 6, 97078 Würzburg, Deutschland, Tel.: +49 (0)931 250903432 oder alternativ Tel.-Nr.: +49 (0)160 96430294, Fax: +49 (0)931 2704680, E-Mail: anfrage@auto-mager.de, USt-Id nach § 27a Umsatzsteuergesetz: DE-219290100, Website: www.auto-mager.de.

 

3. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten nach Art. 13 I b, 14 I b DSGVO

 

Es gibt keinen Datenschutzbeauftragten, da wir hierzu nicht verpflichtet sind.

 

4. Allgemeines zur Datenverarbeitung

 

Im Folgenden informieren wir Sie im Allgemeinen über den Umfang, die Rechtsgrundlagen und die Datenlöschung bzw. Speicherdauer bei Datenverarbeitungen über unseren Internetauftritt, bevor wir Sie im Anschluss hieran zur konkreten Form der Datenverarbeitung durch uns informieren.

a) Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben und verarbeiten in sonstiger Weise personenbezogene Daten unserer Kunden grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung und Erbringung Leistungen erforderlich ist. Die Erhebung und sonstige Verarbeitung personenbezogener Daten von Personen, die unsere Angebote nutzen erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung der betroffenen Person. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

b) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage.

Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

c) Datenlöschung und Speicherdauer

Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

 

5. Einzelne Formen der Verarbeitung personenbezogene Daten

 

Wir verarbeiten personenbezogenen Daten wie folgt:

 

a) Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unseres Internetauftritts.

Betreiber der Seite ist:

Auto-Mager
Inhaber: Ionel Mager
Versbacher Str. 6
DE-97078 Würzburg

Telefon: +4993125090343
Fax: +499312704680
eMail: anfrage@auto-mager.de

USt-IdNr. 257/247/20164
Geschäftsleitung: Ionel Mager

 

b) Erhebung von personenbezogener Daten bei Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular, über

E-Mail, Telefon, Fax.

Wir bieten Ihnen an, mit uns über ein Kontaktformular auf der Webseite https://auto-mager.de, per Email, Telefon oder Fax in Kontakt zu treten. In diesem Fall verarbeiten wir Ihre Daten wie folgt:

 

(1) Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten wollen, so können Sie unser Kontaktformular auf unserem Internetauftritt bei https://auto-mager.de/ verwenden. Nimmt ein Nutzer diese Möglichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns übermittelt und gespeichert. Diese Daten sind: Name, Email-Adresse, Land, Telefonnummer, ggf. sonstige individuelle Angaben, die Sie machen.
Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Faxnummer möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail, per Telefon oder Fax übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert. Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet. Sofern die Kontaktaufnahme zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (insbesondere Aufnahme von Vertragsverhandlungen, die Anbahnung bzw. den Abschluss eines Mandats) und/oder der Erfüllung eines Vertrags gerichtet ist, behalten wir uns vor, die Daten aber weiterzugeben.

Als Kategorien an Empfängern kommen in diesem Fall in Betracht: Abtretungsempfänger, Zahlungsdienstleister (insbesondere unsere Banken und Kreditinstitute), Logistikdienstleister, Drittschuldner, Einwohnermeldeämter, Gerichte und Behörden, Gerichtsvollzieher, Rechtsanwälte, Auskunfteien.

 

(2) Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten über das Kontaktformular und für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail, per Telefon oder Fax übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Sofern die Kontaktaufnahme zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen, und/oder der Erfüllung eines Vertrags mit uns dienen, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

 

(3) Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus den Kontaktformular, den Emails, dem Telefongespräch oder dem Fax dienen uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenspeicherung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, denn ohne eine Speicherung der Daten ist eine Kommunikation mit Ihnen nicht möglich.

Sofern die Kontaktaufnahme zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (insbesondere Aufnahme von Vertragsverhandlungen, die Anbahnung bzw. den Abschluss eines Vertrags) und/oder der Erfüllung eines Vertrags gerichtet ist, dient uns die Verarbeitung der Daten dazu, mit Ihnen die vertragliche Beziehung zu klären, zu begründen und durchzuführen.

 

(4) Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die per E-Mail, per Telefon oder Fax übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist. Die während des Absende-Vorgangs zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach einer Frist von sieben Tagen gelöscht. Die Frist beginnt nachdem die Konversation beendet ist.

Sofern die Kontaktaufnahme zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen, und/oder der Erfüllung eines Vertrags mit uns dienen, werden die Daten für die Dauer der Vertragsverhandlungen oder bei Zustandekommen eines Vertragsverhältnisses für die Dauer des Vertrags gespeichert. Nach Beendigung der Vertragsverhandlungen ohne Vertragsschlusses oder im Falle des Zustandekommens eines Vertrags nach Beendigung des Vertragsbeziehung prüfen wir nach Ablauf von 3 Jahren, beginnend zum Ende des Jahres, in dem die Vertragsverhandlungen oder im Falle des Zustandekommens eines Vertragsverhältnisses der Vertrags geendet hat, ob wir Ihre Daten noch benötigen und einer Löschung die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen insbesondere nach § 257 HGB und § 147 AO entgegenstehen.

 

(5) Information nach Art. 13 II e DSGVO

Sofern Sie das Kontaktformular oder eine E-Mail lediglich zur reinen Kontaktaufnahme verwenden, ist die Bereitstellung der Daten weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Auch für einen Vertragsschluss sind diese Daten nicht erforderlich. Sie sind auch nicht verpflichtet diese Daten bereitzustellen. Wenn Sie dem widersprechen, können wir keinen Kontakt zu Ihnen aufnehmen und auch Ihre Fragen nicht beantworten.

Sofern die Kontaktaufnahme zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen, und/oder der Erfüllung eines Vertrags mit uns dienen, sind Sie aus dem Vertragsverhältnis heraus verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Diese Zurverfügungstellung der Daten ist auch erforderlich, um ein Vertragsverhältnis mit uns zu begründen und durchzuführen. Eine vorzeitige Löschung der Daten ist in diesem Fall nur möglich, soweit nicht vertragliche oder gesetzliche Verpflichtungen einer Löschung entgegenstehen.

 

6. Rechte der betroffenen Person

 

Nachfolgend informieren wir Sie über Ihre Rechte nach Art. 13 II b-d, 14 II c-e DSGVO. Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu:

 

a) Auskunftsrecht Art. 15 DSGVO

Sie können von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden. Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von dem Verantwortlichen über folgende Informationen Auskunft verlangen:

 

(1) die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;

 

(2) die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;

 

(3) die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;

 

(4) die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;

 

(5) das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;

 

(6) das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;

 

(7) alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden;

 

(8) das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

 

b) Recht auf Berichtigung Art. 16, 19 DSGVO

Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung gegenüber dem Verantwortlichen, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

 

c) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Art. 18, 19 DSGVO

Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen:

 

(1) wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden personenbezogenen für eine Dauer bestreiten, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;

 

(2) die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;

 

(3) der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder

 

(4) wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben und noch nicht fest steht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

Wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von dem Verantwortlichen unterrichtet bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

 

d) Recht auf Löschung Art. 17, 19 DSGVO

 

aa) Löschungspflicht

Sie können von dem Verantwortlichen verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, und der Verantwortliche ist verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

 

(1) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

 

(2) Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

 

(3) Sie legen gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

 

(4) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

 

(5) Die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

 

(6) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

bb) Information an Dritte

Hat der Verantwortliche die Sie betreffenden personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist er gem. Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu deren Löschung verpflichtet, so trifft er unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass Sie als betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.

 

cc) Ausnahmen

Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist

 

(1) zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;

 

(2) zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;

 

(3) aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowie Art. 9 Abs. 3 DSGVO;

 

(4) für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a) genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder

 

(5) zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Recht auf Unterrichtung

Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.

Ihnen steht gegenüber dem Verantwortlichen das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

 

e) Recht auf Datenübertragbarkeit Art. 20 DSGVO

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern,

 

(1) die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO oder auf einem Vertrag gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO beruht und

 

(2) die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

In Ausübung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten und Rechte anderer Personen dürfen hierdurch nicht beeinträchtigt werden.

Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.

 

f) Widerspruchsrecht Art. 21 DSGVO

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Der Verantwortliche verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Sie haben die Möglichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft – ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG – Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen

 

g) Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung Art. 7 III DSVGO

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung nach Art. 6 I a oder Art. 9 II a DSGVO jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

h) Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling Art. 22 DSGVO

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung

 

(1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und dem Verantwortlichen erforderlich ist,

 

(2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten oder

 

(3) mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt.

Allerdings dürfen diese Entscheidungen nicht auf besonderen Kategorien personenbezogener Daten nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO beruhen, sofern nicht Art. 9 Abs. 2 lit. a oder g DSGVO gilt und angemessene Maßnahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen getroffen wurden.

Hinsichtlich der in (1) und (3) genannten Fälle trifft der Verantwortliche angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie Ihre berechtigten Interessen zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

 

i) Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde nach Art. 77 DSGVO bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO.

 

7. Informationen nach Art. 13 II f, 14 II g DSVGO

Es existiert keine automatisierte Entscheidungsfindung.

Ankauf-Formular            Wieso Auto-Mager?            Kontakt            0931/40 40 3000

Erfahrung seit 1999

Auto Mager ist spezialisiert auf den Ankauf von Autos aller Art. Wir kaufen alte Autos zu fairen Preisen. Auch abgemeldete Autos und PKW ohne TÜV sind kein Problem für uns.

Kein Risiko

Kostenlose Bearbeitung des Angebotes und schriftliche Kaufbestätigung. Barzahlung bei Abholung. Der Verkauf an uns erfolgt für Sie ohne Garantie und Gewährleistung.

Kostenfrei 0931 40 40 300

info@auto-mager.de

Versbacher Str. 6, Würzburg

Folgen Sie uns auf Facebook